Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3.570
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. Heranca da resistencia a murcha de Phytophthora em pimentao na fase juvenil. Piracicaba: ESALQ, 1992. 72p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. Estudo de resistência e herança na fase juvenil em Capsicum annuum L. a Phytophtora capsici Leonian. Piracicaba: ESALQ, 1993. 80f.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. Mundança no espaçamento reduz incidência de doenças no tomate. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 2, n. 21, p. 16-17, fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. B. da. Biodiversidade vegetal em fragmentos de floresta estacional semidecidual no Parque Nacional de Sete Cidades (PN7C), Piauí, Brasil. 2011. 118 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. B. Avaliação ergonômica de máquinas utilizadas na colheita de eucalipto. 2002. 116 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Cleverson de Mello Sant'Anna.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. B. Avaliacão financeira de projetos com o auxílio de planilhas eletrônicas. Vicosa: UFV, 1994. 31p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. G. Biologia e danos de Coccus viridis (Green, 1889) (Homoptera - Coccidae) em mudas de cafe (Coffea arabica L.). 1977. 58 f. Dissertacao (Mestrado em Entomologia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de Sao Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. F. da. Atributos químicos e biológicos em cavas de extração de argila revegetadas com leguminosas e eucalipto. Campos, 2009 Tese. (Doutordao em produção vegetal) - Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias, Universidade Federal do Norte Fluminense. Orientação de Marco Antônio Martins. Co-orientação de Eliane Maria Ribeiro da Silva Parceria: UENF

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. Associação entre arquitetura da planta e a produtividade do feijoeiro do mesmo "pool" gênico. 2009. 59 p. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientadora: Ângela de Fátima Barbosa Abreu, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. da. Avaliação da manipueira no controle de pragas de solo e da requeima (Phytophthora) no cultivo orgânico da batata. 2009. Dissertação (Mestrado em Ciência) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar. faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. Avaliação de Risco de Introdução de Insetos Exóticos à Cultura do Melão no Brasil. Brasília-DF,2001. 69 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. L. da. Aplicação pós-colheita de cálcio em frutos de bananeira (Musa sp.) cultivar pioneira. Cruz das Almas: EAUFBA, 1999. 56p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. L. da. Análise estatística das características de vazão do córrego Capetinga. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.7, n.2, p. 311-317 , 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. F. Análise integrada dos impactos de tecnologias geradas e transferidas pela Embrapa agroindústria de alimentos ao setor produtivo no período de 2019 a 2021. 2023. 85 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2023. Orientador: André Yves Cribb (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da. Conhecendo a arqueologia: um diálogo a caminho da escola. Manaus: EDUA, 2007. 36 p. (Coleção Conhecendo a Amazônia).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. L. da. Controvérsia sobre efetividade da intervenção do Estado no desenvolvimento local. Conjuntura e Planejamento, Salvador, n. 159, p. 46-53, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Cultivo de sequeiro. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 563-570.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. S. DA. Gérmen integral de milho extra gordo como alternativa lipídica para vacas em lactação. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. 72 f. Orientador: Prof. Dr. Marcelo de Andrade Ferreira; Co orientadores: Prof. Dr. Carolina Corrêa de Figueiredo Monteiro; Dr. Marco Antônio Sundfield da Gama (pesquisador Embrapa); Dr. Júlio César Vieira de Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. L. da. Gestão ambiental: responsabilidade com visão de negócios. Bahia Agrícola, Salvador, v. 6, n. 1, p.50-54, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da. Identificacao de nematoides atraves de tecnicas de processamento inteligente de imagens. 2002. 87 f. Dissertacao (Mestrado em Ciencias) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal. Orientador: Adriao Duarte Doria Neto.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3.570
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, C. M. DA.
Afiliação:  CARINE MOUTINHO DA SILVA, UFRRJ.
Título:  Extração assistida por ultrassom para a obtenção de extratos ricos em carotenoides a partir do resíduo do processamento de frutos de caqui.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  54 F.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2023. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral (CTAA); Coorientadoras: Virgínia Martins da Matta (CTAA); Renata Valeriano Tonon (CTAA).
Conteúdo:  A crescente demanda por alimentos ricos nutricionalmente e ricos em compostos bioativos vinculada à necessidade de aproveitamento de resíduos gerados nas produções de alimentos é uma pauta que vem ganhando força nos últimos anos. Para tal, foi avaliada a tecnologia de extração assistida por ultrassom (EAU), que apresenta como vantagens em relação a extração sólido-líquido convencional, operações com menor tempo e menor energia, resultando em menor custo. Usualmente, a extração desses compostos é realizada por métodos tradicionais de extração com solventes orgânicos, como hexano. Contudo, surge a necessidade da utilização de solventes menos agressivos à saúde humana e ao meio ambiente, os chamados solventes verdes. Dessa forma, a EAU foi comparada a extração convencional utilizando o resíduo do processamento de frutos de caqui, com solvente óleo de girassol e solvente acetato de etila. Caquis in natura foram despolpados, obtendo o resíduo composto majoritariamente de casca. O resíduo foi seco em secador convectivo por 16 horas a 60°C e moído. O pó foi caracterizado quanto ao teor de carotenoides totais (6439,20 µg/100g base seca), pH (5,61), sólidos solúveis (36,8 °Brix), acidez total titulável (1,67 g/100g) e umidade (11%). Foi proposto um delineamento composto central rotacional baseado na metodologia de superfície de resposta para a EAU, que foi comparada a extração convencional realizada nas mesmas condições. A EAU apresentou a concentração de carotenoide três vezes maior... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acetato de etila; Carotenoides; Compostos bioativos; Extração por ultrassom; Extração sólido-líquido; Óleo de girassol.
Thesagro:  Biomassa; Corante; Extração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15626 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional